sábado, 4 de noviembre de 2017

Galanga

La galanga es una raíz aromática muy parecida al jengibre. Tiene una variedad originaria de la isla de Java (Indonesia, Malasia, Brunei) y otra variedad originaria de China.

Alpinia galanga.jpg
De No machine-readable author provided. McLeod assumed (based on copyright claims). - No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims)., CC BY-SA 3.0, Enlace

Se usa como condimento en países como Indonesia, Thailandia, Malasia, Laos , Brunei,Camboya o China. Se utiliza como parte de los currys y mezclas de especias de estos países.Su sabor es una mezcla de pino, eucalipto y clavo con un toque menos cítrico que el clavo.
Tiene un picor al estilo del jengibre. Se puede usar fresca o seca.
Recibe diferentes nombres como:
Raíz de Laos, raíz de galanga, galanga, galanga amplio, galanga mayor, Lengkuas, jengibre tailandés, jengibre azul.

La galanga tiene importantes propiedades medicinales.
Se usa para problemas estomacales,problemas de acidez, úlceras. Ayuda a eliminar los gases, es antibiótico y antiinflamatorio.
Baja la fiebre y estimula el sistema inmune, mejora el aprendizaje y la memoria, además ayuda a regular los azúcares después de comer.


Galanga

Galanga

Dónde comprar galanga

Yo he usado la variedad galanga seca,la encontré en Madrid en la calle General Margallo, metro Tetuán. En esta calle hay unas cuantas tiendas de alimentación chinas y en varias de ellas se puede encontrar.

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Fuentes: http://www.botanical-online.com/galanga_beneficios.htm
                      https://gastronomiaycia.republica.com/2009/04/17/galanga/

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