sábado, 3 de enero de 2015

Turrón de chocolate

Esta entrada la iba a dedicar al turrón de Jijona, aprovechando que mi siguiente etapa pasa por Alicante y estamos aún en Navidades, pero , esta receta va a tener que esperar a otras fechas ya que ¡tendré que repetirla!!, ya os contaré mis aventuras con el turrón de Jijona, de momento os dejo con este otro turrón que está buenísimo y es muy rápido y fácil de hacer. ¡Aún estáis a tiempo de hacerlo para estas Navidades!.



Turrón de chocolate



Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate de fundir.
  • 80 gramos de almendras.
  • 20 gramos de uvas pasas.
  • 50 gramos de manteca de cacao.

Preparación:

1- Si las almendras las tenemos con piel las blanqueamos de la siguiente manera:
Las echamos en una cazuela con agua hirviendo y las dejamos en el agua durante 3 minutos.

 
 

2- Las sacamos del agua y con los dedos quitamos la piel fácilmente.

 
 
 3- Echamos aceite en una sartén y tostamos las almendras hasta dorarlas un poquito, no echamos sal.




4- Troceamos la tableta de chocolate y la ponemos a fundir al baño maría, colocamos el chocolate en una cazuela que a su vez está dentro de otra con agua a fuego bajo-medio.

 
 
 
 5- Cuando el chocolate esté fundido añadimos la manteca de cacao y removemos con una cuchara de palo.



6- Cuando la manteca de cacao esté fundida añadimos las almendras y uvas pasas y removemos bien.

7- Ya podemos echar toda la mezcla en el molde, podemos usar uno de plum cake que sea del tamaño típico de las tabletas de turrón:

 
 
8- Dejamos enfriar en la nevera , por lo menos durante tres horas, si está un día mucho mejor.
 
Turrón de chocolate
 

Dónde comprar manteca de cacao en Madrid:

la manteca de cacao se puede comprar en  la droguería Manuel Riesgo ,calle Desengaño número 22.

Manteca de cacao
 


Mis Comentarios a la Receta:

Está realmente delicioso y es verdaderamente muy fácil de hacer, podemos tener un turrón de chocolate a nuestro gusto añadiendo los frutos secos e ingredientes que más nos apetezcan, también se puede usar manteca de cerdo o mantequilla para ablandar el chocolate, pero la manteca de cacao es mucho mejor ya que tiene un sabor totalmente neutro que no afectará al sabor del turrón.

 

1 comentario:

  1. Que delicia de turrón, tiene una pinta genial! mi favorito es el de chocolate y con almendras buenísimo. Un beso

    ResponderEliminar